Вся наша жизнь лишь миг один

Валентина Карпова
Вся наша жизнь лишь миг один,
Короткий миг всего, мгновенье,
В котором случай - господин,
Любовь и счастье? Дуновенье...

В котором всё же больше слёз,
И каждый шаг - преодоленье...
Не относиться бы всерьёз,
Но невозможно, к сожаленью,

Поскольку выпал этот шанс
Всего лишь раз - нет повторенья...
По сути, жизнь как бы аванс
С рождения и до старенья...

Расчёт получим за чертой,
Не здесь уже, а в жизни той...