Диалог о пилигримах и любви. 21. 03. 2019

Галина Лебединская
Скажи, скажи, о пилигрим!
Галина Лебединская
17. 03. 2019

Под небом, серым и скупым,
Бредёт с полупустой сумою
Бесстрастный нищий пилигрим,
Беседуя с самим собою...
Покрыто мудрое чело
Морщин извилистою сетью;
Их - неисчетное число...
Встречался пилигрим со смертью.

В пустыне часто умирал,
Сгорая от жары и жажды,
Но огнь любви его спасал
По вере в Бога не однажды...
Впадал подвижник в забытье,
Творя сердечное моленье,
И Ангел светлый в тонком сне
Предсовершал его спасенье...

Скажи, скажи, о пилигрим,
Коль ты грустишь, так есть причины?
В миру ты с Господом один,
И не боишься ты кончины.
Но Божий Страх живёт в тебе?
Да, без сомнения, - он рядом...
Так помолись и обо мне:
Спаси меня от зла и ада...



Елена Чуприкова      
Любовь всеобъемлет
20.03.2019   

Возьмите, возьмите Меня на поруки,
святые пророки, монахи, цари!
Молитвой святой обнимите, чтоб муки
оставили душу мою до Зари.
И дайте напиться живою водицей:
в пути утомилась и хочется пить.
Тогда полечу белокрылою птицей
в святые края, где желаю я жить.

Пустыня ночная, и скорбь, и страданья,
богатство души – нищета во Христе.
А сердце болит от земных испытаний,
но вера, надежда, любовь – на Кресте.
И я на колени к Нему припадаю,
ведь дух мой стенает, грехами томим.
И долго, и горько безмолвно рыдаю,
как будто смиренный седой пилигрим.

И Некто на душу простринул мне руку,
поднял и утешил, и скорбь отошла...
Ты Сам меня взял на Святую поруку,
как только к Кресту Твоему подошла.
Любовь всеобъемлет, сердца очищает,
когда мы без ропота душу храним,
и в Райские кущи всегда принимает,
увидев, как жаждет седой пилигрим.