Серость

Николай Третьяк -Григорий Иванов
А вас напрягает серость?
Меня лично - очень даже.
В жизнь нашу серость въелась
Пошлости
Едкой сажей.

Средь толчеи базарной,
Гробя глаза и уши,
Серости цвет бездарный
Травит людские души.

Серость живёт открыто
Там, где бабло - критерий,
Сытому паразиту
Двери - совсем не двери.

Манипулируя ловко
Словом, идеей, чувством,
Гонит волну дешёвка
Нового псевдоискусства.

Блеск мишуры кичовой
Вяжет мозги, не руки.
Серость всегда готова
Выдать рецепт от скуки -
Тьму суррогатов ложных
Преподнесет на блюде...

И в серости
Безнадёжно
Утонут
Серые
Люди.