Пути-дороги

Этелия
Давай забудем взорванные сны. Давай вернемся в гаснущую осень
И помощи у близких не попросим. Из памяти растут полынь и сныть.
Мы – избранные долгого пути, но усмирить дорогу не по силам –
Она запутанна, трудна, ненаносима, и может, нам и вовсе не дойти...
Нам подарили наши имена. И вместе с ними цели и задачи,
Но только мы устроены иначе, и мы имеем право выбирать.
Решеткой встанут тени паутин, и сумрак заворчит голодным зверем,
Но страхи – ложь. Пока мы в это верим, никто из нас не сгинет позади.
Спустя года, пройдя огонь и лёд, вернёмся вновь к исходному отсчёту,
И может, нас окликнет, вспомнив, кто-то; и может, даже кто-нибудь поймёт...