Стихи о стихах

Вера Столярчук
Строчки,  строчки… много строчек
Белым днём и тёмной ночкой
В голове заворошились,
На бумагу напросились.

Встали дружными рядами
Вместе с умными мыслЯми.
В аллегорию оделись
И с метафорою спелись.

Примерялись под размерчик,
Взяв обрАзчиком примерчик
Древних классиков потуги!

Посинели от натуги
Рифмы сложные, простые,
Усечённые, сквозные…
Креативом  не блистали,
В диссонанс едва попали.

Ода, басня ли, баллада  -
Подгонять  им  форму надо,
Потому как есть дресс-код!
Кто ж его не соблюдёт
Вряд ли попадёт в печать!
И стихами им не стать!


С улыбкой поздравляю всех обитателей сайта с Днём Поэзии!