Мельники

Олег Карелин
Скрипит, скулит на скрипке мельница,
Гремят-грохочут жернова:
Души и разума подельница -
Слагает строки голова.

Сойди, крылатая отшельница,
Дай злаки - нужные слова,
Пусть вдохновение поселится
Во мне, покуда плоть жива!

Кто с миром мыслями поделится -
Не сгинет, как в огне трава.
Мели идеи, чувства, мельница!
Делись мукою, голова!


    21.03.2019 г.