Тарантелла

Томас Арутюнян
Тарантелла! Тарантелла!
В сочных звуках растворенье
Ярких грёз, движений тела,
Шорох платьев, вздохов рой...
Без смятенья и смущенья
В хоровод, без приглашенья,
Вдруг ворвется дух веселья
И рассыплется в окрест
Шумным гомоном невест.
Тарантелла! Тарантелла!
В бубен бьет пастух Куньело,
Бьются радостно сердца,
Пляске этой нет конца.