Шальная жизнь

Алексей Костюченко
Вздох глубокий – лёгкие
Небом наполняю.
Дали синеокие
Сочностью линяют.
Силы поубавились,
Вздох отрывист в посвист.
Заревом поджарились
Пики дальних сосен.
Утомились рученьки
День крутить педали
– Эх, великомученик!
В след мне причитали.
Принял жизни данность,
Доля знать такая.
Вызывает странность
Жизнь моя шальная.
Но при встрече личное
Мнение меняют
Люди  симпатичные,
Видят, что бывают
Инвалиды - странники,
В сущности трудяги.
Может быть посланники!
Но не бедолаги.
Солнце скрылось в спаленке,
- Пилигрим в палатке.
Гаснет вечер аленький,
Сон окутал сладкий.