Весна

Иван Люфер
Ты говорила, что не будешь морозить,
Но уже почти месяц не лужи, а лёд.
Нет смысла в обиде. Просто надо запомнить:
Ты всего лишь весна, ну а я - идиот.

Ты обещала быть искренней, честной,
А я вдруг поверил, что ты лишь одна.
Руки замёрзли, губы под треском
Напомнят, что ты - всего лишь весна.

Наивно доверившись тёплым словам,
"Мороз для зимы" - говорил я себе,
А ведь помнил: весною бывают ветра.
А ведь знал, что морозы присущи весне.