Весенний рецепт

Наталья Ивановна Пчелкина
В четверг рассольник я варила.
Кусок говядины купила,
Крупу, сметану не забыла,
Все остальное дома было.

Нельзя творить без подготовки.
Отдельно сварена перловка,
Воды отмерить две литровки,
С бульона пену снять шумовкой.

Бульончик процедив сначала,
Потом я мясо нарезала.
Варить тихонько, чтоб урчало,
Не нужно мясо мне мочалом.

Очистив кожуру с картошки,
Нарезать крупно - не окрошка,
С перловкой все - в бульон.Немножко
Большой помешивая ложкой.

Не парниковый, не зеленый,
Берется огурец соленый
От всех своих приправ ядреный.
(Рецептик знаю немудреный).

Изрезать мелко лук, морковку,
С томатной пастой жарить ловко.
Затем продолжить доготовку
С душой, совсем не как в столовке.

В кастрюлю - огурцы, заправку.
Долить рассол, душистой травки,
Укроп зеленый положить,
Лавровый листик, поперчить
И окончательно  солить.

Пусть постоит минут так двадцать
И можно за обед приняться.
Тарелку с золотом достану,
В рассольник положу сметану.

Творенье вышло - супер-смак,
Ешь и хвали, не будь дурак!