Белый мёд

Марина Боголюбова
В этом марте белизны
Много очень-очень.
Все вокруг удивлены -
Таять снег не хочет.
Может, снег - парламентёр? -
К нам летят послания?
Может, кто-то буквы стёр,
Буквы стародавние.
Я к берёзке подойду,
Попрошу - поведай -
В 19м году
Много краски белой.
В колыбели чистоты,
В теремах высоких
Побывала всюду Ты,
Расшифруй мне строки
Те, что сыплются на Русь
Лебединым пухом...

И услышала:
- Не трусь, укрепляйся духом.
В туесах берестяных
Белый мёд хранится.
И берёзовые сны.
И свирель - зарница.