университет

Александр Штонда
стеклянные двери пустые аудитории
стремление к знанием гибнет в этих стенАх
мы собраны будто бы в крематории
и заперты в нескольких корпусах

тропинки трава под рыхлым весенним снегом
библиотека без книг и люди несколько лет спящие
ты скоро уснёшь если не спишь и это
вокруг всё практически настоящее

всё кончится как закончишь университет
как ты с дипломом выйдешь из факультета
все эти здания корпуса люди и вечный снег
рыхлый снег
не тающий даже
летом