На полувековой юбилей сослуживцу Ефиму

Зоя Кольцова
/Ефиму Р./

Дорогой Ефим!
Я тебя поздравляю со славным юбилеем!!!
И желаю всего вечного:
Здоровья, счастья, молодость
И непреходящей любви!!!

                ***
Вот и подкралась осень,
Когда на дворе весна,
Но ты не печалься очень –
Душа ведь твоя молода!

Цветёт она пышным садом,
Хоть кудри блестят серебром,
Мы видеть тебя очень рады
Весёлым лихим молодцом!

Ефим! Дорогой наш дружище!
Собрал ты нас всех в юбилей,
Как будто поддержки ты ищешь
У старых и верных друзей!

Тебе же мы все благодарны
За то, что ты смог нас сплотить, –
Друг к другу мы поздно иль рано
Готовы всегда поспешить!

И, пусть разлетелись, как птицы,
Мы все из родного «гнезда»,
Но давние помним традиции, –
Встречаться мы будем всегда!

Вспоминаем мы труд наш совместный,
Как корпели порой допоздна,
Ведь работа была интересной,
Хоть до слёз доводил иногда!

Как туристы, мы всю исходили
И объездили нашу страну.
И проекты свои мы внедрили,
Пополняя родную казну!

Испытали на собственной шкуре,
Как ямщик замерзал на Руси,
В знойный ветер и снежные бури
По болотам, лесам мы плелись!

Ну, а летом, частенько бывало,
Отпускал нас работать домой,
Мы на пляжах свой план выполняли,
Сидя в речке в полуденный зной!

За добро мы добром отвечали,
Выполняя работу с лихвой!
Мы друг друга всегда выручали,
И работали все мы с душой!

Дорогой наш любимый учитель!
Страстный сказочник и фантазёр,
Верный друг, иногда и «мучитель»,
Одним словом – Великий Актёр!

Добрым словом тебя вспоминаем
И наивность твоя нам мила!
К 100-та годам повзрослеть мы желаем!
И заздравный бокал осушаем до дна!!!

P.S.
Желаем здравствовать тебе
Ещё столько же!
Обнимаем, целуем, любим тебя,
Ефимчик! Всегда твои друзья!

23 апреля 1986 год.