Моей дочке Джульетте...

Ирина Боговина
           ***
Поезд мчит двухколейкой по жизни,
Оставляя все в прошлом, вчера,
Будоража сквозь сон мои мысли,
В день впрягая пораньше с утра...
Ах,как мил нежный в свертке комочек-
Носик кнопкой, реснички, слеза,
Рот,искавший у мамы сосочек,
Умилявший родные глаза...
Дети-радость,цветы нашей жизни,
Все, все, все, что в итоге имеем,
Дни наполнены подлинным смыслом,
И порадуют, и порадеют...
И подставят плечо молодое,
Взглядом ласковым душу согреют,
Мыслью,сердцем,делами с тобою,
Грипп ли,недуг- на помощь поспеют...
Бог однажды ЛЮБОВЬ вдохнув в тело,
Не разлучит сердечно ДВОИХ,
Сколько б весен- лет ни пролетело,
Сколько б зим ни довлело седых...
Поезд мчит двухколейкой по жизни,
Мимо ярких дорожных огней,
Будоража сквозь сон мои мысли-
День рожденья Джульетты моей!..

            ***