Скажи-ка, Мурзик...

Матфей Ильясов
 -Скажи-ка, Мурзик, ты на солнце грелся?
-Откуда знаешь?
-Вон - репей прилип!
Сметаны тоже досыта наелся?
Хозяйка-то узнала…  Тут ты вли-ип!!!!!

-Узнала? Правда? Да ты что! В натуре?
А ты поиздеваться захотел…
Хоть раз бы взял, побыл бы в моей шкуре…
Какая там сметана?!  Я – не ел!!!!!!

Там Шарик был – досужая собака,
Зачем всю на меня валить вину?
У нас возникла с ним большая драка,
Но я не начинал эту войну!

Я как козел, но только отпущенья
Грехов не видеть мне, я «плут» и «гад» …
Вчера на кухне треснуло варенье –
С трех раз узнай, кто в этом виноват?!

Хоть я не соблюдал свою фигуру,
И по весне клоками лезла шерсть…
Ты попытайся влезть в кошачью шкуру!
-Я попытаюсь… Блохи в шкуре есть?

21 03 2019.

(фото из интернета).