Весенний стих

Тамара Онистратенко
Бирюза небесная - цвета синь,
Одевает бережно,точно в стиль.
Так порхает бабочкой по весне наряд
Каждый после спячки той обнове рад!

Изумрудом стелиться и свежа трава,
Снова в палисадниках флора ожила.
Пролесков букеты - хрупкие цветы,
Жмурятся на солнышке сонные коты.

И жемчужным отблеском зазвенит роса,
Почки набухают, плачут древеса.
Скоро первоцветы - дикая верба,
Да сирени ветка нежно голуба.

Серебристо-белые зацвели сады,
Абрикосы смелые и во все лады
Исполняет арии заводной скворец,
Вновь звенит заливисто музыка сердец!
21.03.2019