Перед войной

Анатолий Байков 2
Две недели тишины
Оставались до войны...

   - Папа, дай мне твою силу,-
Дочка папу попросила.
   - Чтобы я одной рукой
Сумки с лёгкостью носила.
Мама, дай мне твою волю,
Чтоб иммунитет имела к горю.
Чтобы я от дела к делу
Лёгким пёрышком летела.
Чтобы муж хороший был,
Чтоб детей со мной нажил.

Мама с нежностью глядела
Говорила между дела,
- Будет, милая, тебе
И любовь, а может две
И детей было немало...
- Но, -  задумчиво сказала,
- Только ты себя не мучай
В жизни всё решает случай.
Так что ты пока расти
И нас с папой береги.

Дочка мамочку обнЯла,
Засмеялась, убежала...

На дворе стояло лето
Были жаркими те дни
Две недели оставалось
До кровавой злой войны.