Война

Андрей Теплов 2
Погаснут прошлого огни,
мечты остынут и надежды,
и вскоре траурные дни
сорвут последние одежды.
Без передышки бьётся пульс,
неумолимо скачет сердце.
Под свист трассирующих пуль
судьба заканчивает скерцо.
Всё, как всегда. Таков закон
природы, жизни, мирозданья.
Так почему ж печален тон
и ненавистно расставанье?
А где-то рядом пляшет жизнь,
звенит весна чуднОй капелью.
Уже душа не рвётся ввысь,
земной насытясь акварелью.
И тело раненым конём
несётся по полю галопом,
чтобы успеть вернуться в дом.
Домой… не в Штаты, не в Европу.
Я верю, что уйдёт война,
и дай нам Бог дождаться мира.
Священной станет тишина,
и задрожит от счастья лира…

17.03.2019г.