Вот такие шахматы...

Борис Апрелов
На доске у президента рокировки*,
Ибо к мату приведёт беспечный шаг.
И чинуши гоношат не без сноровки,
Дабы мат преобразить в почётный шах.


                *На 21.03.19г. главы респ. Алтай, Калмыкии,Челябинской,
                Мурманской, Оренбургской областей ушли с
                занимаемых постов по собственному желанию.