Одиночество

Елена Шваркунова
Утром праздно смотрю в окно
На живых полнокровных людей,
На уме у меня одно,
Как убить этот длинный день.

Список дел напишу себе:
Пол помыть, накормить кота,
Магазин, прогулка, обед,
Чтоб заполнилась пустота.

Наведу в квартире уют,
Обойду полквартала пешком,
Наготовлю ненужных блюд,
Побеседую с кошаком.

Вечер – телек: два сериала,
Трёп никчёмный с подругой Галой. 
Чай с лимоном и бутерброд -
Немудрёный мой хоровод.

И последнее - интернет.
Клик - надежда жива пока...
Всё по-прежнему: писем нет,
Здесь отсутствует даже спам.