Береги Природу, Человек!

Виталий Аляров
Я живу средь полей, где ромашки цветут.
Где цветут васильки, и цветут незабудки.
Где встречает меня, птичьим криком рассвет-
А как солнце взойдёт -слышу голос кукушки!

В этот утренний час-слышу шелест травы.
Слышу шум ветерка, как стрекочет кузнечик.
Это край мой родной -голубая Югра.
С нею встреча всегда-словно с песнею встреча!

Эта песня летит, от Оби, Иртыша.
Эта песня летит-прямо к звёздному небу.
Вмиг подхватят её - наши горы, леса...
Запоёт Человек - прославляя Планету.

Береги, Человек, Мать-Природу свою!
Сбереги ты её - для себя и потомков.
Ведь Она - колыбель всем живым на Земле,
Сбережём мы Её - сохраним и ребёнка!

Славим Бога за ЖИЗНЬ, что нам каждому дал!
И мы сами творим, своё Счастье, удачу.
Пусть живёт ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ -
Для НЕГО ДАЛ ГОСПОДЬ - МАТЬ-ПРИРОДУ ВПРИДАЧУ!