Лев

Борис Нечеухин
…А ещё, перед сном он поставит часы
“без пяти минут утро” ну, чтобы понежиться
перед тем, как в идиллию вторгнутся псы,
в клочья сны изорвав, как отвергнутых беженцев.
Никогда ты не скажешь ему “Никогда!”
Терпелив он и время, как будто бы, раннее…
в старой турке ждёт кофе, в кастрюльке еда –
значит, кто-то заботится о пропитании.
Ты его приручаешь: звериный рефлекс
реагирует на жёсткий кнут и пирожные…
предлагаешь /немедленно!/ утренний секс,
как единственный способ проверить возможности
человека, с претензией гордого льва,
что живёт в своём прайде, с нечёсаной гривою,
от которого вечно болит голова
и рождаются львята… ну, очень красивые!



21 марта 2019 года
Санкт – Петербург