Журавли

Катрин Леонова
Я  сижу вырезаю
Журавлей из бумаги.
Пусть они отнесут
К облакам мои грезы

С ними я загадаю,
Чтоб смогла поднять флаги
И отправиться в путь,
Не взирая на грозы.

Я у них попрошу,
Чтоб прибавили силы,
Чтобы я в непогоду
Разожгла в себе пламя

Не колеблясь вкушу
Смелости эликсира,
Чтоб к победе идти,
Развернув свое знамя.

Я броню попрошу,
Чтоб меня защищала,
Чтобы стала для бед я
Неуязвимой,

Чтобы я в ней закрылась,
Чтоб от мира сбежала,
Чтоб никто не сумел,
Вновь стрелять в мою в спину.

Чтобы сжав кулаки
В бой бросалась без страха,
Чтобы в душу свою
Никого не впускала,

Чтоб цунами тоски
Разбивала с размаха,
Как маяк, что стоит
В изголовье причала.

Я своим журавлям
Дам огромные крылья,
Чтоб взлетели над бездной
Прямо к выси манящей

Чтоб они донесли,
Чтоб они помогли мне
Быть снаружи железной,
А внутри - настоящей.