Балансируя на трех песнях Арбениной...

Инна Щептева
Балансируя на трех песнях Арбениной,
Я прихожу к мысли, что со временем
Я начала культивировать одиночество
Как кредо солдата, и творчество

Лишь подпирает его фундамент,
В котором я вечно сужу всех неправильно,
Исходя из наследственной силы ума и характера,
Не принимая к сведению других задатки.

Все близкие мне давно упокоились,
А я все доказываю, что есть что-то стоящее
Во мне и моих грустных мыслях,
От которых у девочек уши лишь виснут.

Выйти бы замуж и нарожать детишек,
Исполинскую мощь в себе ощущая. Но тише
Со временем инстинкт выживания,
Утонувшего в строчках Камю и Сартра.

Стать бы Пушкиным и радоваться дню,
А не пресекать порыва жизни поутру
Перепиской с холодными бабами,
От которых ни стояка, ни отрады.

Я знаю, что кончусь я очень скверно,
Затянутая Бродским в огонь сотворения
Чуда из ветоши и нестиранных простыней,
Где продают уже даже не Родину, а себя скорей.