Про стихи

Юлия Великанова 28
Не зря, не зря, мои проходят дни,
Мои стихи застыли снова в клетках,
Как стайка птиц на жёрдочках они
И по страницам скачут, как по веткам.

Найду я с ними говорить о чём,
Хотя порой бестактны, не послушны
И наизнанку вывернув покой
Сбегают из квартиры душной.

Кричат в дверях: «Хотим мы погулять,
Ведь не всегда писать тебе вздыхая,
Что с рифмой плохо пообщались мы,
Красивых слов сравнения, не зная».

Не зря, не зря мои проходят дни
И пусть порой стихи строптивы,
Но детки все любимые они,
Они уже рождаются любимы.
                02,03,19.