Релаксация. Озарение. И Геройская смерть

Виталий Иванов.Подборки
Релаксация

Ходили во мне косолапые звери,
Носатые буки и бяки летали…
Совсем обнаглели, проклятые суки!
А после - уснули, топтать перестали…



Озарение

Мыслей рой - бриллианты росы,
Златокрылые па несуразного танца…
Вы смеётесь, как будто власы
Окунаете в пламень багрянца!



Геройская смерть сельскохозяйственной машины.
(пьеса в стихах)

Трактор.  - Тр!..
            Тыр. Тыр.
Танк.     - Бах!
Трактор.  – Тыр… Тр!
            Тыр.
Танк.     - Бах!
Трактор.  – …
    (Трактора нет.)

Из воронки, на месте которой только что был трактор, выскакивает тракторист с бутылкой водки, быстро выпивает ее, бежит к танку и выблёвывает на танк…
Танк загорается.

Танк.     - Бух.
    (Танка нет.)

11987