Портрет девушки

Алла Арцис
Машут, машут темные ветряки,
Норовят в лазури нащупать щель.
Птицы вылетают из-под руки,
И нависла челкой седая ель.

Неба голубиная глубина
Зарастает снытью и лебедой.
Замерла вселенная цвета льна
И легла нарциссами на ладонь.

Фрески обесцвеченной стертый край – 
Платья полупризрачного подол.
Если и обещан кому-то рай,
Значит, этот кто-то пленен тобой.