Про 47-ю хромосому

Сергей Александрович Каминский
(21 марта отмечаются Всемирный день поэзии и Международный день человека с синдромом Дауна, который имеет не 46, как обычно, а 47 хромосом)

Что делать с лишней хромосомой?
Кто виноват? И как же быть?
Вопросы эти мне знакомы,
Ответы предстоит открыть.
Та хромосома невесома
Позволит трагику шутить,
Заставит комика немого
Со всем трагизмом говорить.
Весь путь генетикой изломан.
Творца не можем мы судить.
Он человеку из детдома
Даёт судьбы особой нить.
С сорок седьмою хромосомой
Избранник лёгок, невесом -
В пути с походкою особой
Он сохранит и нить, и дом.