Влюблена

Галина Радина
Проснуться утром на твоём плече
И умереть единожды от счастья,
Иначе эта жизнь зачем? Зачем
Считать биенье сердца на запястье?

Пройти, едва касаясь половиц,
Не скрипнув дверью, юркнуть на крылечко;
За пенье принимать квохтанье птиц
И повторять всего одно словечко…

Оно в душе. Согласно. Вопреки.
Не замутится истина простая.
Хранитель-ангел мой! Не отрекись!
Когда странички светлые листаю.

Нет ничего. Капель и тишина.
Так хорошо, что ничего не надо!
В тепле пуховой шали. Влюблена.
В недолгой грусти мартовского сада.