Жить, как перепрыгнуть пропасть...

Юлия Великанова 28
*      *   *
Жить, как перепрыгнуть пропасть,
Страшно, манит глубина,
Но вращается вновь глобус,
За зимой спешит весна.

Потеряли свои крылья,
Где бумажные мечты,
Собирали оригами,
Мы признались, мы честны.

Где бродячие собаки
Ночевали у ворот,
Находили, может знаки
И теряли каждый год.

Умирали чувства просто,
Провожали на погост,
 Мы не чокаясь, без тостов,
Поджигали счастья мост.

Всё надеялись согреться
Руки жадно протянув,
Как полено, бросив сердце,
Мотыльков мечты спугнув.

Под язык пилюля трусость
Без борьбы её приняв,
Что же письма пишешь глупость
Каждый день нам не устав?

Жить, как перепрыгнуть море,
Одиночества глаза,
 Но опять не верит горю
Лишь надежды стрекоза.

Прилетит она с мечтою,
 Не сломай и не лови,
Покружиться лишь с тобою
Тихо скажет: « отпусти».

Отпусти, что так терзает,
 Лишь для нежности окно
В мыслях, чувствах заиграет
Как игристое вино.
                13,01,19