Любовь, она подобно угольку

Анатолий Селиванов
Любовь, она подобно угольку:
То ярко вспыхнет, то тихонько тлеет,
Иль пеплом улетит по ветерку,
При этом никого не пожалеет.

Порою преподносят нам урок,
Где вместе быть не суждено судьбою.
Зря тщетно разжигаем костерок,
Надеясь, что согреет он собою.

Не верили, что близится финал,
Что счастье близко так тогда казалось.
А он лишь тлел, не разгорался, знал,
Что счастье наше призрачным осталось.

Нас ожидал нерадостный удел,
Который был начертан нам судьбою.
Костёр любви совсем уже дотлел,
На пепелище мы стоим с тобою.

Спасибо Бог за пройденный урок,
За то, что мы поистине узнали:
«Любви не разгорится уголёк,
Когда не половинку повстречали».

Фото из Интернета.