Святое слово

Конкордия
         
          СЛОВО - ЗНАМЯ ИДЕИ. СЛОВО - МЕЧ ПРАВДЫ.
          Служи и пой, храни и верь!
          Подхватит кто-то, за тобой идущий...   
   
         
Слово - птица вещая, путь к сердцам...
Даже недоверчивым - на душу бальзам.
Непреодолимое как гора,
сильное оружие от напора зла...

Слово нерушимое мудрецов,
памятно хранимое от отцов -
ценный клад, наследие для детей,
смысл и вдохновение жизни всей.

Ручейки прелестные здесь и там -
так младенцы весело учатся словам...
Речь -  большой владыка в мире у людей,
надо научиться говорить добрей!

Слово крепче золота и цепей,
Богом порождённое благостью идей!
Им стоит Вселенная и живёт,
от святого Слова всё кругом живёт...

     ***

   21 марта 2019


Фото-коллаж автора.