Гармония поэзии

Ольга Ума
              (октава)

Созвучие стихов – непознанная тайна,
чаруя нас, уносит от земных брегов
в мир вышний от юдоли горестной, обмана,
освободив на время от любых оков.
Мелодия стиха влечёт необычайно
и светом наполняет души до краёв.
В ней будущего лик... и древние преданья.
Гармония поэзии – основа мирозданья.









.
.
.
1.1: Созвучие стихов – божественная тайна,
1.3: в мир вышний, благодать разлита где бескрайня,
1.6: и солнцем .....................................
1.8: ............................ – соль мирозданья.