Интуиция в эфире

Оксана Аханова
История произошла, когда в холодный день мне захотелось в горы умотать. Собравши было чемодан, я поняла, что мне необходимы брюки. Люблю комфорт в активности движения. И с тем условием поехала их выбирать. Не помню сколько штук их было под прицелом, но перемерив все, остановилась на одних, что ткань с водоотталкивающей поверхностью имели. Попрыгала, поприседала, побегала вдоль всех примерочных, решив, что брюки вроде ничего. Но направляясь к кассе, вдруг говорит чутье: «Нет, не бери, в другом возьмешь намного лучше». Ну я прислушалась, вернув на место их.

А вечером, подумала: «Вот я дурная! Чтобы гулять и лазить по горам я вряд ли лучше подберу чего». Решила твердо, утром забегу, возьму и глазом не моргнув.
Но дело шло ко сну, проваливаясь на мгновение, картина предстает:
За кадром голос иронически с поддёвкой: «Дааа, в них можно и гулять конечно, но только лишь вот так...». Показывая мне при этом яркую картину: идет гуляет человек, а в вытянутой в сторону его руке висят небрежно брюки те.
«А интуиция-то с юмором у нас» - хихикнув я, уснула.

Прислушалась. Так и случилось, находка новая в стократ удобней оказалась. Да и когда такое было, чтоб интуиция в нас ошибалась?

Тихим голосом ли говорит или кричит, порою мы не слушаем чутье, что изнутри нам кажет верный путь. Рационально взвесив всё, парируя логическими уравнениями, мы отторгаем естественную составляющую нашу, отмахиваясь от ее пера щекочущего разум. Как над ребенком мать сидит, что спит положенного больше. А сон чрезмерный, как известно, лишь вредит. И вот однажды также осторожно, потом настойчивей ведет себя. Но будь глава чиста от мыслей суетливых, то слышен будет глас ее, хоть промолчит она. А коли нет, то не услышать нам его, пусть тот настойчиво кричит хоть в рупор.