Попаданец

Нина Агошкова
Грубые стены древней пещеры.
Что там, во тьме – вурдалаки? химеры?
Время застыло в спокойствии мрачном…
Жаль, что маршрут рассчитал неудачно
Хронотурист, и под толщею скальной
Вдруг оказался – живой и реальный.
- Вот занесло! – непечатное слово
Следом за воплем сорваться готово,
Но поперхнулся он им, бедолага,
Мигом утратив былую отвагу.
- Что происходит? Откуда здесь это?
Нет никакого в помине скелета,
Только видением потусторонним
Здесь, на стене, отпечаток ладони
Светит пятилучевою звездою,
Словно меня приглашает с собою…
Руку вложил в отпечаток несмело.
В недрах массивной скалы заскрипело
И шестерёнки без всяких усилий
Тайный проход на поверхность открыли.
Хронотурист рассмеялся: «Зачётно!
Я ж оказаться могу, где угодно,
Стоит лишь кнопку нажать на запястье…
Но приключенье во времени – счастье!»

Написано для конкурса ТП "ЕдиномышЬленники"
"Эта странная жизнь" http://www.stihi.ru/2019/03/08/7091

Фото  пещеры Воронья Крубера, сделанное в Абхазии нашим постоянным автором.

Хронотурист, попаданец - обозначения путешественников во времени, попадающих в другие века.