Дом, - жилье

Наталия Бакулина
Дом,- жилье.
Но почему-то снова
Вспоминают, что еще и крепость...
Возвратило вдруг значенье слово,
Видно, не забылось, не приелось!

Мы не склонны, видимо, меняться,
Надо нам всегда обороняться
Для того, чтоб как-то в мире выжить...
От кого?  Да от других, таких же!

Пробовали как-то по-другому,-
Не выходит все равно без дома.
Кто б к тебе ни постучался ныне,-
За спиною у тебя твердыня!..