Мне снился в детстве странный сон

Казакова Ольга Васильевна
Мне снился в детстве странный сон:
Летела лошадь в небесах,
Махала с ветром в унисон
И чувствовался крыльев взмах.

Та лошадь розовой была
И быстрой, как сама мечта,
И исчезала вся в лучах
В таких же нежных облаках.

Проснувшись, я просила очень:
Купить мне розовую лошадь.
--------------------------
Наверно, пролетал Пегас во сне!
Но, слово это не знакомо было мне.
 
Март 2019