В ожидании весны

Людмила Безусова
Февраль порадовал теплом,
Подснежником, фиалкой!
К исходу стал Снеговиком,
И на зеленой травке
Его,как памятник зиме,
Воздвигли у дорожки,
А он в журчащем ручейке
Унес к обеду ножки!
А март напомнил о былом:
Гигантские снежинки
Порхая перед Женским днем,
Устроили поминки.
С иголок вековой сосны
В траву спадали слезы.
И в ожидании весны
Раскрылся лист березы!