Мартовские коты... ирония

Геннадий Кудрявцев
Три старых мартовских кота,
На стойке боевой,
Проблему, с пеною у рта,
Делили меж собой.

Пора б на мыло всем троим-
Ни шерсти, ни зубов,
Но не дает покоя им
Природы вечный зов.

И, выгнув спины и хвосты,
Шипя и час, и два,
Вокруг да около, коты
Выделывали па.

Для драки не было ни сил,
Ни страсти, ни огня,
Но каждый все ж преподносил
Соперникам себя.

Увидев жалкие дела
На чердаке ночном,
Проблема встала и ушла
За молодым котом…