Жизнь

Ангелина Рязанцева
Люблю солнце.
Свет, бьющий прямо по глазам,
Ослепляющий,
Обжигающий.

Люблю дождь.
Озоновый запах,
Лужи,
Спешащих прохожих
Под шуршащими зонтами.

Люблю радугу после дождя.
Разноцветный мост.
Хочется бежать
И искать начало.

Люблю снег,
Колющие щеки
Снежинки.
Ловить их на язык,
И с довольной улыбкой ребёнка
Спешить на автобусную остановку.

Кажется, не может ничего такого быть,
Что не восхищает меня.
Я
   просто
                люблю
                Жить.