Здравствуйте, мятущиеся зори

Анатолий Евстафьев
На столбах, надёжно одиноких,
там, где небо от рожденья чище,
аисты в надежде и тревоге
строят каждый день свои жилища.

          Мы, возможно, тоже одиноки,
          но взлететь пытаемся, как птицы,
          по гнездовьям строим свои строки,
          чтобы в них на время поселиться.

День за днём приносим прутик хрупкий
ранее неведомых сомнений
и лелеем тонкие скорлупки
спрятанные в собственные тени.

          Здравствуйте, мятущиеся зори
          рифмомыслей тонкие виньетки,
          жёлтый одуванчик у забора   *
          и осколок солнечный на ветке!
__________

(*) Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда...(А.А.Ахматова)
__________