Белый лист воспоминаний

Ирана Гасымова
Белый лист воспоминаний.
У меня, осталась лишь,
В памяти - твоя улыбка,
И тот взгляд, когда молчишь.
Вялый день, со звуком ветра,
И по крышам звон дождя -
Каждый миг, по миллиметру,
Отдаляет от тебя.
Я твой голос, что по венам,
Будоражил страстно кровь,
Забывая постепенно,
Больше не услышу вновь.
Запах твой, манеры, рифмы -
Сплошь пропитанные мной -
Не увидеть, не услышать,
Не оставить за спиной.
Мутный фокус дней счастливых,
В памяти, как в пелене,
Застилает сердцу милых
Чувств, почивших в тишине.
Я на грани, с каждым вдохом
Жизни этой без тебя.
Слышу громче смерти шепот,
И покоя жду я, зря...
Те подсолнухи, что летом -
Улыбались нам в жару,
Расцветают снова, где-то,
Где-то... не у нас в саду.
Снова снег, и все белее -
Мой воспоминаний лист.
Я в безмолвии, чувства грею,
Жизни придавая смысл...