трт 64. Зачем ты, яблоня...

Елена Зернова
Зачем ты, яблоня, глядишься в сонный пруд?
Он лишь мираж времён, давно минувших,
Тех жарких дней, горячечных и душных.
Нет, мне его вовеки не вернут.

Зачем же, яблоня?.. Как странно, но тебя,
Цветущую, сведённую под корень,
Вернул сюда предел потусторонний –
Мою тоску по раю возлюбя.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)