Оцифрованный

Юрий Отставнов
Раз,
Сибирский холод окутал меня с головой,
Два,
Я ещё мал, чтобы понять почему родители собирают вещи,
Три,
Я в детском саду пытаюсь слиться с толпой,
Четыре,
Я думаю, что маленьким останусь навечно
Пять,
Я безумно хочу повзрослеть,
Шесть,
Я хочу быть умнее всех вокруг,
Семь,
Я боюсь, внезапно, от чего угодно на улице, умереть
Восемь,
Я абсолютно уверен, что у меня никогда не будет подруг,
Девять,
Я один, без родных, первый раз уезжаю,
Десять,
Получаю затрещину чаще, чем ужинаю вечером в полном составе,
Одиннадцать,
За своим утопающим детством в окно наблюдаю,
Двенадцать,
У всех кроме меня голоса уже не писклявы,
Тринадцать,
Я разубеждаюсь в том, что я самый умный,
Четырнадцать,
Почти научился слушать и понимать тех, кто реально знает больше чем я,
Пятнадцать,
Понимаю, как много в "миллионнике" бесполезного шума,
Шестнадцать,
Окончательно убеждаюсь, что надеяться можно лишь на себя,
Семнадцать,
Боюсь, но взрослею, неизбежно ведь это
Отмечаю свой праздник не дома с семьёй
Понимаю, что кроме меня никто не положит монету
Вроде всё ещё молод телом, но уже настолько стар душой...

4.9.3