Я зашла в старый двор

Марианна Голенищева
Мне казалось, что двор был огромным!
И дома, и деревья до неба!!!
Счастье было по-детски бездонным!
Радость – выбежать с корочкой хлеба!

Игры в мячик, качели, скакалки!
Разрисован асфальт многоцветно!
Всё теперь изменилось… Так жалко…
Детство нынче почти незаметно!

Тот с планшетом, другой с микрофоном
Распевает по-взрослому песни!
Детство стало невидимым фоном…
Взрослость кажется всем интересней!

Мы носились на великах дружно!
Без разбора - мальчишки, девчонки!
А сейчас, что ни спросишь – не нужно!
Не мешайте компьютерной гонке!

Старый двор! Всплеск эмоций щемящих!
Те же клены под ржавым балконом!
На скамейке две бабушки спящих
И мальчишка один! С телефоном!

Тишина! И не хлопают двери!
Всюду коды, глазки и решетки!
Так и хочется крикнуть :  "Не верю!",
Но услышу в ответ:"Сумасбродка!"

Так не хочется с детством прощаться,
Чтоб не путать, где быль, а где небыль…
Да… Не надо туда возвращаться,
Где был счастлив и с корочкой хлеба…
               
             20.03.2019