Я буду жить на берегу

Борис Сарнавский
Я буду жить на берегу
Адриатического моря.
Мне не услышать здесь «ку-ку»,
Здесь не подсчитывают горя.

А в небе клин усталых птиц.
Спрошу -  где лучше, здесь иль дома?
 Уткнусь в шезлонге мордой вниз,
Начну припоминать знакомых.

С кем пили пиво, с кем дружил.
С кем в ко'нтрах был, и кем был болен,
И вспоминать про то, как жил
Без моря, там, у колоколен?

Где ждут, как раньше журавля,
Где средь полей пылит дорога
И, где родимая земля...
- Спой мне кукушка, хоть немного.
20,03,2019 год.