Рассуждения в канаве

Никодимов Никодим
Себе снискаю этим славу - я упаду сейчас в канаву
И буду тухленький лежать зверей и птичек привлекать.
Они вкруг будут суетиться, и щебетать и все резвиться
И будет мне так хорошо как не бывало мне ещё.
А люди будут возмущаться, нос воротить свой и ругаться
С утра нажрался, скажут,скот. вот алкоголикам везёт.
Лежи спокойненький в канаве и почивай на лаврах славы
А нам, беднягам, все трудись, зачем такая к черту жись.
Не буду их разуверять я, как ни крути все люди братья
А братьев нужно нам беречь от неприятных  дум и встреч
Зачем им знать кто перед ними, ты назови им даже имя
Не много толку будет в том, если поймут, то уж потом
И даже очень может станут жалеть, что этакий поэт
Погиб, гляди ж, в расцвете лет... А может быть и нет.