нии счастья

Андрей Климанов
За вопросом без ответа,
Просто я иду к тебе -
По границе тьмы и света
К перевалу за хребет.

Есть ещё в запасе дубль
По горячке иль в бреду,
Буду ласковее, груб ли -
Я ещё к тебе приду.

Одинаковым пейзажем
Уязвим и увлечён.
В электричку не посажен,
И ушедший в море чёлн.

Пробираюсь пешим ходом,
Опыта вожденья нет -
Я не спешен год за годом -
Без огня и сигарет.

Есть одна к тебе дорога
Хоть устал, но рад пути,
Постараюсь до порога
Головою не крутить.

Гнать могу коротким метром
Но иду, а не бегу
Направлением лишь ветра
Время хода напрягу.

Вот такой унылый трафик,
Не закрученный сюжет.
Уложусь однажды в график -
Оборвётся путь в движе…

на фото: Константин Хабенский - кадр из фильма "Я иду к тебе"