300

Юрий Отставнов
За 5 минут можно скурить сигарету
Можно 2, можно 3, можно в сопли убраться
За 5 минут можно уйти дальше, чем на край света
Можно попросту не разобраться
Можно сделать зарядку
Пообедать, позавтракать за 5 минут можно
За 5 минут можно сломать чью-то жизнь или жизни
Умереть невозможно
За 5 минут можно сходить в магазин
Можно умыться, почистить зубы
Прочитать молитву, улететь с обрыва
Или поднять над головою заветный кубок
За 5 минут успеть можно много
А можно и не сделать совсем ничего
Времени вроде достаточно, но настолько мало
Сколь хватит чтобы не найти никого
Ни в этой жизни, ни в другой
Ни в соц.сети, ни на улице, ни в доме родном
5 минут назад ты был совсем не таким
Думай кто ты сейчас, а не будешь через мгновение потом.

4.9.3