Где поэзия живёт

Ева Гущина
               



Где поэзия живёт
Дни и ночи напролёт?
Может, прямо на Стихи.ре
В виртуальном тонком мире?

В манускрипте ли старинном
Иль в сказаниях былинных,
Иль в Библейских письменах,
Или в Пушкинских стихах?

Может быть в кустах сирени,
В майском дне, во вдохновеньи,
В белой ночи, в полусне
Иль в крылатом Скакуне?

Да наверно – в поле чистом
Иль в сияньи серебристом
Русской сказочной зимы,
Иль на дне пустой сумы?..

Всюду встретится она,
Безмятежна и вольна,
Долгожданною Жар-птицей
В сердце нежном поселится,
Чтобы песни свои петь,
Ведать жизни круговерть!

               21.03.19.

 С Днём поэзии,друзья!